Закрыть
Загрузка информации...

Музей истории Каракулинского района

исторический музей
Главная
Новости
Статьи
Акции
Интернет-Магазин
Фотогалерея
Файлы
Схема проезда
Турмаршрут
«с. Каракулино»
Турмаршрут
«Тропа двух культур»
Турмаршрут
«Остаться в памяти навечно…»
Турмаршрут
«На родину Ювеналия»
Событийный
календарь 
2018
прайс-лист 2018
визит-центра
«Кама» 
онлайн заявка
на экскурсии  

Информационные статьи

Вернуться к общему списку

Куда поедем отдыхать?

Мест для отдыха много, а любимый район один. Что же думают его жители об отдыхе, туризме, куда бы они хотели поехать в отпуск или на выходные.

Анализ проведенного анкетирования по предложениям об открытии новых турмаршрутов

Анкетирование было проведено среди населения с. Каракулино в возрасте от 25 до 60 лет среди более чем 40 респондентов.

В анкете были предложены такие вопросы: знаете ли вы о турмаршрутах района, путешествовали ли вы по району. Куда бы еще хотели отправиться за пределы района. Что вас больше всего привлекает. Какой маршрут предлагаете открыть в районе. Что нужно сделать, чтобы разнообразить досуг в зимнее время и считаете ли вы, что наш район, село достаточно чистые для приема гостей.

Как показало анкетирование, самая активная часть населения Каракулино далеко не все знают о районе. Многие не смогли ответить о турмаршрутах, действующих в районе и тем более далеко не все по ним путешествовали.

Хотя многих привлекают именно активный отдых и познавательный туризм. В своих ответах респонденты указывали рыбалку, пеший туризм, отдых на реке, природа. Однако в предложениях по открытию новых турмаршрутов многие затруднились высказаться. Но из полученных ответов можно выделить направления для открытия новых маршрутов – это археология, природа, водный маршрут, родники, гастрономический маршрут, географический, когда путешествие захватывает южную, северную часть района, самую высокую точку. Границу трех республик и т.д.

На вопрос, куда бы вы поехали за пределы района многие называли Лудорвай, Иднакар, другие районы Удмуртии. Шаркан, Кезский район – исток Камы, музеи г. Ижевска.

Практически все респонденты ответили на вопрос о досуге в зимнее время, что говорит о насущности проблемы. Здесь предлагалось построить специальную базу с катком, прокатом лыж, тюбингов. Организовать горнолыжный спуск. Проводить чаще массовые мероприятия, гуляния, лыжные гонки. Проводить фестивали по зимней рыбалке.

А о чистоте села и района почти все высказались негативно, что населению райцентра и района в целом нужно повышать свою культуру, чтобы наши населенные пункты были чище, не было свалок на побережье Камы. И что абсолютно справедливо каким-то образом заставить уважать место, где ты живешь и отдыхаешь наших богатых гостей, дачников, уважать и платить за горы мусора, что они оставляют после себя.

Татьяна Подкина

Дата публикации: 10.02.2016

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Статистика просмотров

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 407 (389) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 6 (6) • За прошлый месяц: 7 (7)

Музей истории Каракулинского района
ул. Кирова, 16, тел. (34132) 3-16-68
Яндекс.Метрика
Сайт создан на базе CMS IGIS