Лента записей

Галапагосский архипелаг

Галапагосский архипелаг представляет собой группу из 13 вулканических островов и серии островков и скал, расположенных прямо под экватором. Галапагосские острова — это живой музей эволюционных изменений; на этих островах огромное разнообразие экзотических видов, таких как птицы, наземные животные и растения, которых больше нигде не было видно.

Архипелаг известен под разными названиями, одним из них были Зачарованные острова, потому что они появляются и исчезают, когда вы приближаетесь к ним в море.

Галапагосские острова приобрели известность, когда молодой натуралист из Англии по имени Чарльз Дарвин высадился в 1835 году. Дарвин прибыл на острова на борту британского адмиралтейства HMS Beagle. Во время плавания «Бигля» Дарвин собирал и наблюдал дикие растения и животных и все больше размышлял об их происхождении и неизменности.

История Галапагосских островов

В 1535 году Томас де Берланга, тогдашний епископ Панамы, отправился в Перу для разрешения спора между Франсиско Писарро и его лейтенантами после завоевания инков. После шести дней плавания в Тихом океане он случайно прибыл на Галапагосские острова.

Он дал ему то же имя, что и гигантские черепахи, с которыми он там столкнулся: Галапагосские острова. Берланга и его команда не нашли пресной воды на первых нескольких островах, и, фактически, нашли только воду, более соленую, чем море.

В своем рассказе об этом приключении он описал суровое, похожее на пустыню состояние островов и их гигантских черепах. Он писал о морских игуанах, морских львах и многих видах птиц. Он также отметил замечательную таинственность животных, которые продолжают волновать и восхищать современных посетителей.

После епископа острова редко посещались и стали убежищем для пиратов, охотящихся на испанские галеоны и прибрежные города. Впоследствии они стали прибежищами китобоев и охотников на тюленей.

Архипелаг Галапагос принадлежит Эквадору и поддерживается как часть системы национальных парков этой страны. Около 97% островов являются частью парка, а остальные населяют около 24 000 человек в четырех основных общинах.