Прыжки на борт по Манхэттену

В свете недавнего экономического спада и последующего ужесточения пояса я выбрал этим летом сказочные каникулы на Карибах или поездку по пересеченной местности и вместо этого принял решение о «отдыхе» и становлении туристом в моем собственном городе. И, видимо, я не единственный.

По данным Ассоциации воздушного транспорта, ожидается, что этим летом американцы будут летать на 1,3 процента меньше, чем прошлым летом. Вице-президент ААА Марк Браун признает, что из-за замедления экономики и высоких цен на топливо «небольшое количество из нас может предпочесть остаться дома … и отдыхать с друзьями и семьей, а не отдыхать».

Конечно, играть в туриста намного проще, когда я живу в Нью-Йорке, как я это делаю. Культура, история, события и достопримечательности везде, куда бы вы ни посмотрели. И хотя я хотел почувствовать себя настоящим туристом, я не мог заставить себя ждать в очереди, чтобы подняться на вершину Эмпайр Стейт Билдинг или покататься на одном из этих ярко-красных двухэтажных палуб. Поэтому вместо этого я выбрал нью-йоркский Тур по телевидению и фильмам в On Location Tours.

Тур начинается в закусочной Ellen’s Stardust Diner, еще одной туристической ловушке, которую я ранее забыл посетить, по довольно веской причине, поскольку мне действительно не нравится наблюдать, как люди поют (отсюда и моя отвращение к американскому идолу). Тем не менее, я признаю, что Эллен обеспечила относительно приятный завтрак. Еда не была потрясающей — и не было обслуживания — но, очевидно, вы идете за атмосферу и поющий официант, а не вафли.

Вас приветствуют в туре со знакомыми песнями из телевизионных и кинофильмов вашего прошлого — Cosby Show, кто-нибудь? Невероятно запоминающаяся песенка Рэя Паркера Джуниора, которая остается в твоей голове до конца дня? Да, они все там.

Наш гид, Кимберли, был веселым и чрезвычайно хорошо осведомленным о «самом снятом городе в мире». Она продолжала экскурсию, участвуя в конкурсах викторин и указывая на знаменитые дома вдоль тура.

Одной из лучших особенностей тура является просмотр мест, которые вы только что видели на экранах телевизоров Tourbus. Точно не могу представить себе эту сцену из «Охотников за привидениями», в которой Стационарный зефир отправляется в Коламбус-Серкл? О, вот он во всей своей зефирной доброте на экране, чтобы вы помнили.

Экскурсия проходит в основном на автобусе, но по пути она останавливается для разминки ног, поедания пиццы (у знаменитого Бена из MIB II) и, конечно же, фотосъемки. Остановки включают Hook и Ladder 8 (любимая пожарная часть Ghostbusters), Huxtable House от The Cosby Show и квартиру Моники от Friends (к сожалению, Central Perk был снят на звуковой сцене). Я мог бы обойтись без группового пения тематической песни «Друзья» и «Smelly Cat», но черно-белое печенье нам дали как награду, более чем восполненное за это («Посмотри на печенье, Элейн!»).

В целом, Этот тур — отличный способ увидеть большую часть Манхэттена всего за несколько часов. Это также идеальный выбор, когда погода слишком жаркая, слишком холодная или слишком влажная, чтобы проводить длительное время на свежем воздухе, так как большая часть тура проводится в автобусе.

Так что, если вы законный турист, любите отдыхать или просто развлекаетесь за городом, то Manhattan TV & Movie Tour — верный выбор для веселого дня для всех возрастов. Эй, ты можешь даже узнать что-то одно или два.